2021/11/16

βグルカン協議会 オンラインシンポジウムのご案内(2021年度12月)

β-グルカン協議会 オンラインシンポジウムのご案内

                                                            βグルカン協議会

 標記の件、下記の通り、β-グルカン協議会のオンラインシンポジウムを行いますのでご案内致します。

 例年β-グルカン協議会では展示会等においてシンポジウムを開催してきましたが、
新型コロナウィルス感染症への対策として、本年度はオンライン開催することといたしました。
 今回は、従来の栄養学に「いつ」「どのように」食べるかの視点を加えた、
時間栄養学をご専門としてご活躍されている、愛国学園短期大学 古谷彰子先生をお迎えしてご講演いただくとともに、
協議会会員企業による講演2題を予定しております。皆様のご参加を心よりお待ちしております。

日 時 : 2021年12月20日(月)15:00〜17:00

場 所 : Zoomオンライン配信

申 込 :βグルカン協議会のHP→イベント申し込み・お問合せ→「題名」「お問合せ内容」に
    オンラインシンポジウムへの参加希望と記載して申込をお願いします。
    先着500名様限定とさせていただきます。ご了承下さい。

βグルカン協議会のHP : https://www.bga.jp/mailform/contact/index.php

配信方法: 申込いただいた方に別途メールにてご連絡差し上げます。

費 用 :無料

参加申し込み締め切り日:12月17日(金)

演 題 :

時間

発表題名

発表者

15:00

開会のご挨拶

β-グルカン協議会会長

東京薬科大学 名誉教授 大野尚仁先生

15:05

β-グルカン協議会の紹介 

β-グルカン協議会事務局

15:10

時間栄養学から考える食物繊維

愛国学園短期大学

古谷 彰子先生

15:50

霊芝特有の有効成分及び

その機能性について

株式会社北海道霊芝 

研究開発室室長 許 善花様

16:20

日本初 大麦糠から抽出した

大麦β-グルカンとその可能性

有限会社伊東精麦所 

代表取締役 伊東清一郎様

16:55

閉会のご挨拶

大野尚仁先生

                                                                      以上

 

活動一覧に戻る