2019/09/17

食品開発展2019 β-グルカン協議会特別プレゼンのご案内

                                                2019年9月吉日

β-グルカン協議会特別プレゼン・基調講演のご案内

                                         β-グルカン協議会 幹事会


この度、食品開発展2019におきまして、β-グルカン特別プレゼンを行います。

 

                  記

日 時 : 2019年10月4日(金) 13:00〜15:20

場 所 : 東京ビッグサイト(東京都江東区有明3−11−1)

西展示棟アトリウム2Fプレゼンテーションルーム L会場

基調講演 : 

     講師:(公財)日本健康・栄養食品協会 機能性食品部長 菊池範昭

     演題:「機能性表示食品制度の現状と課題」

スケジュール:        

13:00〜13:05 β-グルカン協議会の紹介

13:05〜14:05 基調講演

14:05〜15:20 β-グルカン協議会会員企業プレゼン

@ ADEKAの2つのβ-グルカン                        (株)ADEKA
A 大麦β-グルカンシロップのご紹介                 群栄化学工業(株)
B 水熱処理された黒酵母βグルカンの物性について        伊藤忠製糖(株)
C フルグラ®を用いた臨床研究の紹介                    カルビー(株)
D 大麦βグルカンの紹介と商品開発への活用         みたけ食品工業(株)
E (株)ユーグレナOEM事業のご紹介                  (株)ユーグレナ
 

活動一覧に戻る