食品開発展2018 βグルカン協議会特別プレゼンのご案内
2018年8月吉日
β-グルカン協議会特別プレゼン・基調講演のご案内
β-グルカン協議会 幹事会
この度、食品開発展2018におきまして、β-グルカン特別プレゼンを行います。
ふるってご参加ください。
記
日 時 : 2018年10月4日(木) 13:00〜15:20
場 所 : 東京ビッグサイト(東京都江東区有明3−11−1)
西展示棟アトリウム2Fプレゼンテーションルーム L会場
基調講演 :
講師:神戸大学大学院農学研究科 食品・栄養化学研究分野 水野雅史 教授
演題:「食品由来高分子多糖による腸管を介した生理機能」
スケジュール:
13:00〜13:05 β-グルカン協議会の紹介
13:05〜14:05 基調講演
14:05〜15:20 β-グルカン協議会会員企業プレゼン
@ 大麦βグルカンの紹介と商品開発への活用 みたけ食品工業(株)
A ハートにやさしい大麦生活 豊橋糧食工業株式会社
B 飲料に適したβ‐グルカン含有シロップ −血糖値上昇抑制作用− 群栄化学工業(株)
C オーツ麦を主原料とする「フルグラ®」の研究の紹介 カルビー(株)
D ADEKAの2つのβグルカン (株)ADEKA
E 水熱処理された黒酵母βグルカンの物性について 伊藤忠製糖(株)
F アウレオバシジウム(黒酵母)β-グルカンのエビデンス (株)アウレオ
G 微細藻類ユーグレナと含有される多糖パラミロンの機能性 (株)ユーグレナ