2018/08/27

食品開発展2018 βグルカン協議会特別プレゼンのご案内

                                                2018年8月吉日

β-グルカン協議会特別プレゼン・基調講演のご案内

                                         β-グルカン協議会 幹事会


この度、食品開発展2018におきまして、β-グルカン特別プレゼンを行います。

ふるってご参加ください。

 

                  記

日 時 : 2018年10月4日(木) 13:00〜15:20

場 所 : 東京ビッグサイト(東京都江東区有明3−11−1)

西展示棟アトリウム2Fプレゼンテーションルーム L会場

基調講演 : 

     講師:神戸大学大学院農学研究科 食品・栄養化学研究分野 水野雅史 教授

     演題:「食品由来高分子多糖による腸管を介した生理機能」

スケジュール:        

13:00〜13:05 β-グルカン協議会の紹介

13:05〜14:05 基調講演

14:05〜15:20 β-グルカン協議会会員企業プレゼン

@ 大麦βグルカンの紹介と商品開発への活用               みたけ食品工業(株)
A ハートにやさしい大麦生活                           豊橋糧食工業株式会社
B 飲料に適したβ‐グルカン含有シロップ −血糖値上昇抑制作用− 群栄化学工業(株)
C オーツ麦を主原料とする「フルグラ®」の研究の紹介          カルビー(株)
D ADEKAの2つのβグルカン                         (株)ADEKA
E 水熱処理された黒酵母βグルカンの物性について            伊藤忠製糖(株)
F アウレオバシジウム(黒酵母)β-グルカンのエビデンス       (株)アウレオ
G 微細藻類ユーグレナと含有される多糖パラミロンの機能性     (株)ユーグレナ

活動一覧に戻る