2016/09/08

食品開発展2016 「β-グルカン協議会特別プレゼン・基調講演」のご案内

2016年9月吉日

β-グルカン協議会特別プレゼン・基調講演のご案内

β-グルカン協議会 幹事会


この度、食品開発展2016におきまして、β-グルカン特別プレゼンを行います。

 

日 時 : 2016年10月6日(木) 13:00〜15:20

場 所 : 東京ビッグサイト(東京都江東区有明3−11−1)

        西展示棟アトリウム2Fプレゼンテーションルーム K会場

基調講演 : 

    講師:東京薬科大学 薬学部長 大野尚仁教授

演題:β−グルカンの構造と機能のダイバーシティー

スケジュール: 

 13:00〜13:05 β-グルカン協議会の紹介

 13:05〜14:05 基調講演

 14:05〜15:50 β-グルカン協議会会員企業プレゼン

  

@ パン酵母β-グルカン「BBG」            オリエンタル酵母工業

A 水熱処理された黒酵母βグルカンの物性について  伊藤忠製糖株式会社

B ADEKAのβグルカン                                     株式会社ADEKA

C 大麦βグルカンの紹介と商品開発への活用    みたけ食品工業式会社

D 飲料に適した「大麦β-グルカンシロップ」のご紹介 群栄化学化学工業

E 糖尿病患者におけるえん麦β-グルカン摂取の影響

   −最近のメタアナリシス事例のご紹介   株式会社えんばく生活

活動一覧に戻る