2016/09/08
食品開発展2016 「β-グルカン協議会特別プレゼン・基調講演」のご案内
2016年9月吉日
β-グルカン協議会特別プレゼン・基調講演のご案内
β-グルカン協議会 幹事会
この度、食品開発展2016におきまして、β-グルカン特別プレゼンを行います。
記
日 時 : 2016年10月6日(木) 13:00〜15:20
場 所 : 東京ビッグサイト(東京都江東区有明3−11−1)
西展示棟アトリウム2Fプレゼンテーションルーム K会場
基調講演 :
講師:東京薬科大学 薬学部長 大野尚仁教授
演題:β−グルカンの構造と機能のダイバーシティー
スケジュール:
13:00〜13:05 β-グルカン協議会の紹介
13:05〜14:05 基調講演
14:05〜15:50 β-グルカン協議会会員企業プレゼン
@ パン酵母β-グルカン「BBG」 オリエンタル酵母工業
A 水熱処理された黒酵母βグルカンの物性について 伊藤忠製糖株式会社
B ADEKAのβグルカン 株式会社ADEKA
C 大麦βグルカンの紹介と商品開発への活用 みたけ食品工業式会社
D 飲料に適した「大麦β-グルカンシロップ」のご紹介 群栄化学化学工業
E 糖尿病患者におけるえん麦β-グルカン摂取の影響
−最近のメタアナリシス事例のご紹介 株式会社えんばく生活