2015/10/9

食品開発展2015 「β-グルカン協議会特別プレゼン・基調講演」のご案内

2015年9月吉日

β-グルカン協議会特別プレゼン・基調講演のご案内

β-グルカン協議会 幹事会


この度、食品開発展2015におきまして、β-グルカン特別プレゼンを行います。


日 時 : 2015年10月9日(金) 13:30〜15:50

場 所 : 東京ビッグサイト(東京都江東区有明3−11−1)

        西展示棟アトリウム2Fプレゼンテーションルーム J会場

基調講演 : 講師 大妻女子大学 家政学部 食物学科栄養学研究室 青江 誠一郎 教授

        演題 「穀物中のβ-グルカンの研究動向と新機能」

スケジュール 

 13:00〜13:05 β-グルカン協議会の紹介

 13:05〜14:05 基調講演

 14:05〜15:50 β-グルカン協議会会員企業プレゼン

     みたけ食品工業梶@   β-グルカンリッチ大麦粉

     群栄化学工業梶@   大麦β-グルカン含有シロップ

     鰍ヲんばく生活   えん麦由来β-グルカンの健康機能に関する最近の研究レビューについて

     晦DEKA     ADEKAのβ-グルカン

     伊藤忠製糖梶@    黒酵母β-グルカンの水熱処理技術応用による効果

     オリエンタル酵母工業梶@ パン酵母β-グルカン「BBG」  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  

活動一覧に戻る