2015/10/9
食品開発展2015 「β-グルカン協議会特別プレゼン・基調講演」のご案内
2015年9月吉日
β-グルカン協議会特別プレゼン・基調講演のご案内
β-グルカン協議会 幹事会
この度、食品開発展2015におきまして、β-グルカン特別プレゼンを行います。
記
日 時 : 2015年10月9日(金) 13:30〜15:50
場 所 : 東京ビッグサイト(東京都江東区有明3−11−1)
西展示棟アトリウム2Fプレゼンテーションルーム J会場
基調講演 : 講師 大妻女子大学 家政学部 食物学科栄養学研究室 青江 誠一郎 教授
演題 「穀物中のβ-グルカンの研究動向と新機能」
スケジュール
13:00〜13:05 β-グルカン協議会の紹介
13:05〜14:05 基調講演
14:05〜15:50 β-グルカン協議会会員企業プレゼン
みたけ食品工業梶@ β-グルカンリッチ大麦粉
群栄化学工業梶@ 大麦β-グルカン含有シロップ
鰍ヲんばく生活 えん麦由来β-グルカンの健康機能に関する最近の研究レビューについて
晦DEKA ADEKAのβ-グルカン
伊藤忠製糖梶@ 黒酵母β-グルカンの水熱処理技術応用による効果
オリエンタル酵母工業梶@ パン酵母β-グルカン「BBG」