2014/09/08
食品開発展2014 「β-グルカン協議会特別プレゼン・基調講演」のご案内
2014年9月吉日
β-グルカン協議会特別プレゼン・基調講演のご案内
β-グルカン協議会 幹事会
いつも大変お世話になっております。
この度、食品開発展2014におきまして、β-グルカン特別プレゼンを行います。
記
日 時 : 2014年10月9日 (木) 13:00~15:50
場 所 : 東京ビックサイト(東京都江東区有明3−11−1)
西展示棟アトリウム2Fプレゼンテーションルーム J会場
基調講演講 講師 : 独立行政法人 理化学研究所 イノベーション推進センター
特別招聘研究員 辨野 義己様
演 題 : 「新時代を迎えた腸内常在菌研究 ~腸脳相関を制御する腸内常在菌~」
スケジュール
13:00~13:05 β-グルカン協議会の紹介
13:05~14:05 基調講演
β-グルカン協議会会員企業プレゼン
14:05~14:20 株式会社ADEKA 『ベータグルカンの魅力』
14:20~14:35 みたけ食品工業株式会社 『β-グルカンリッチ大麦粉』
14:35~14:50 群栄化学工業株式会社 『飲料に適した「大麦β-グルカン含有シロップ』
14:50~15:05 株式会社えんばく生活 『「えん麦のちから」の紹介』
15:05~15:20 株式会社坂本バイオ 『鹿角霊芝(ろっかくれいし)「王角」の健康効果』
15:20~15:35 伊東忠製糖株式会社 『黒酵母βグルカンの水熱処理技術による効果』
15:35~15:50 オリエンタル酵母工業株式会社 『「パン酵母由来β-グルカン−BBG」のヒト整腸作用について』