2010/10/15
「第5回 β-グルカン シンポジウム」
2010年10月15日
第5回 β-グルカン シンポジウム
食品開発展2010におきまして、β-グルカンシンポジウムを開催致しました。たくさんのご来場頂きましてありがとうございました。
βグルカンの機能性-HSP誘導機能と機能性食品、化粧品、医薬品への応用- と題しました、熊本大学大学院医学薬学研究部教授 水島徹先生の基調講演は、皆様に大変ご好評頂きました。
特に、新薬開発の技術・評価方法を機能性食品や化粧品開発へとブレイクスルーする方法や実例など大変興味深い話題であったかと思います。水島先生有難うございました。
また、幹事会社5社によりますプレゼンテーションにおきましても、多くの方々から反響を頂きました。