2010/05/19
「第4回 β-グルカンシンポジウム 」のご案内
「第4回 β-グルカンシンポジウム 」のご案内
β-グルカンは、血中コレステロール低下、血糖値上昇の抑制、脂質吸収の抑制、腸内環境を整える(プレバイオティクス)、免疫応答の活性化、抗腫瘍効果、感染症の予防など、年々高まる健康志向に対応する生理機能効果が多数報告されています。しかしながら、まだまだ一般消費者にβ-グルカンが認知されていないのが現状です。
私どもβ-グルカン協議会は、機能性食品素材であるβ-グルカンの科学技術的知識の蓄積を図り、それを広く消費者の方の理解を得るべく啓蒙活動を通じて、人々の健康に寄与し、ひいては、関連産業の健全な発展に資することを目的として、2009年9月に正式発足しました。
幹事会社は株式会社ADEKA、オリエンタル酵母工業株式会社、群栄化学工業株式会社、DSウェルフーズ株式会社、ユニチカ株式会社(五十音順)の5社でございます。
(第15回 国際食品素材/添加物展・会議/出展プレゼンテーション)
日 時 : 2010年5月19日(水) 11時〜12時55分
場 所 : 東京ビックサイト 西1・2ホール 展示会場内プレゼンテーションルーム ルームC
内 容 :
「β-グルカン認知度向上の為の取り組みについて」 β-グルカン協議会
各社プレゼン ユニチカ株式会社、株式会社ADEKA社、オリエンタル酵母工業株式会社
群栄化学工業株式会社、DSウェルフーズ株式会社
※ 会場内にβ-グルカン原料や商品の展示コーナーを設置します。