2010/03/12

「第3回 β-グルカンシンポジウム」のご案内

第3回 β-グルカンシンポジウムのご案内


日 時 : 2010年3月12日(金) 13時〜17時
場 所 : TKP大阪本町ビジネスセンター ホール6A
大阪府大阪市中央区本町2-3-4 アソルティ本町
参加者 : 160名程度
参加費 : 無料 (終了後、懇親会を実施いたします。会費3,000円)
内 容 :
基調講演 『β-グルカンの機能性解明』 水野雅史教授(神戸大学 農学部)
各社プレゼン 『β-グルカン高含有キノコ「ハナビラタケ」の美肌作用』  ユニチカ株式会社株式会
『アクアβの新たな機能について』         DSウェルフーズ株式会社
『糖化メーカーが開発した「量産型機能性食品素材」』 群栄化学工業株式会社
『パン酵母β-グルカンのヒトでの機能評価』      オリエンタル酵母工業株式会社
『健康素材としての醗酵・大麦βグルカン』     株式会社ADEKA

※ 会場内にβグルカン原料や商品の展示コーナーを設置します。

活動一覧に戻る