2013/10/10
食品開発展2013 「β-グルカン協議会特別プレゼン」
於)東京ビッグサイト
基調講演 「β-グルカンによるインフルエンザ予防効果とその作用機序」
北海道大学 遺伝子病制御研究所 プロバイオティクス・イムノロジー研究部門 教授 宮崎忠昭 先生
長時間にわたる講演にもかかわらず、たくさんの方々に最後までご参加いただき盛会となりました。皆様に心より感謝申し上げます。ありがとうございました。
2013年10月10日 13:00-15:20 (J会場)
13:00〜13:05: β-グルカン協議会の紹介 β-グルカン協議会
13:05〜14:05: 基調講演;β-グルカンによるインフルエンザ予防効果とその作用機序
14:05〜15:20: β-グルカン協議会会員各社からの最近の話題
●「大麦ベータグルカン」「発酵ベータグルカン」(株)ADEKA
●「パン酵母由来β-グルカン-BBG」オリエンタル酵母工業(株)
●大量生産型β-グルカン素材「βグルカンオリゴ」群栄化学工業(株)
●「黒酵母由来βグルカン-アクアβ」ダイソー(株)
●「ユニチカハナビラタケ」ユニチカ(株)
●「サイズDプレミアムドリンク」グローブサイエンス(株)