2012/03/09

AIFN(国際栄養食品協会)オープンカレッジ大阪 共同セミナー『第10回 β-グルカン協議会プレゼンテーション』

『β-グルカン素材情報と免疫の話題』のご案内

◆日   時 : 2012年 3月 9日(金) 13:20〜17:00
◆場   所 : 大阪創造産業館    大阪市中央区本町 1-4-5 TEL 06-6264-9800
◆演   題 :「AIFN/β-グルカン協議会共催 β-グルカン素材セミナー」
◆日   時 : 2012年 3月 9日(金) 13:20〜17:00(受付は12:50から) 
◆場   所 : 大阪創造産業館  〒541-0053 大阪市中央区本町 1-4-5 TEL 06-6264-9800
◆参 加 費 : 会員 2000円、 非会員 3000円
◆演   題 :「AIFN/β-グルカン協議会共催 β-グルカン素材セミナー」


13:20-13:50
「EUの一般健康強調表示結果および免疫能表示に対する考え方」
一般社団法人 国際栄養食品協会 専務理事 末木 一夫氏


13:50-14:15
「大麦・発酵ベータグルカンの機能性とその利用」
株式会社ADEKA 新規事業推進室 石川 京子氏


14:15-14:40
「β-1,3-グルカン高含有キノコ「ハナビラタケ」の生理機能」
ユニチカ株式会社 生活健康事業部 木村 隆氏


14:40-15:05
「大量生産型β-グルカン素材 −β-グルカンオリゴ−」
群栄化学工業株式会社 開発センター 食品開発グループ 鎌田 直氏


15:20-15:45
「パン酵母β-1,3/1,6-グルカン「BBG」のアレルギー症状緩和・整腸・免疫賦活効果」
オリエンタル酵母株式会社 研究統括部 酵母機能開発室 糟谷 健二氏


15:45-16:10
「黒酵母由来β-1,3-1,6-グルカン「アクアβ」の生理機能」
ダイソー株式会社 R&D本部新事業推進部 鈴木 利雄氏


16:10-17:00
「暮らしの中で役立つ機能性素材βグルカンとは!?」
高知大学 総合科学系生命環境医学部門 教授 永田 信治氏

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