2014/01/27

東京農業大学総合研究所研究会きのこ研究部会公開講座「天然のβ-グルカンを考える」

2014年2月22日(土)13:30〜17:00

東京農業大学 1号館142教室(企業展示ブース132教室)


たくさんの方にご参加いただきありがとうございました。

 

 

入場無料(事前登録不要)

Lecture1
機能性食品としてのきのこ、その開発事例
江口文陽(東京農業大学教授)

Lecture2
きのこの構成成分と研究事例
武井利之(福島県林業研究センター主任研究員)

Lecture3
健康素材・美用素材としてのβ-グルカン、大麦等の利用を考える
藤井省吾(日経ヘルス発行人)

Lecture4
酵母β-グルカンの特徴とその効果。免疫・整腸・美容効果について
鈴木利雄(大阪市立大学客員教授)

 

開会挨拶(13:30〜13:35)
司会:吉本博明(東京農業大学総合研究所研究会きのこ研究部会幹事)

主催者代表あいさつ
渡邊文雄(東京農業大学総合研究所所長)

共催者代表挨拶
沖田公子(β-グルカン協議会幹事会事務局、オリエンタル酵母工業(株)酵母機能開発室長)

閉会挨拶(17:00〜17:05)
江口文陽(東京農業大学総合研究所研究会きのこ研究部会長)

懇親会(17:20〜19:00)
レストランすずしろ(会費:2,500円)

■主催:東京農業大学
■共催:β-グルカン協議会
■問い合わせ:東京農業大学総研研究会事務局(担当:宮下)
東京都世田谷区桜丘1-1-1
tel.03-5477-2565
fax.03-5477-2634

 

 

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